SUMENEP, koranmadura.com – Peserta Wirausaha Muda Sumenep (WMS) yang bergerak di bidang otomotif mulai mengembangkan usaha yang akan dijalaninya dengan membangun tempat cuci mobil yang akan memanjakan setiap pengunjungnya.
Disebut akan memanjakan setiap pengunjungnya karena tempat cuci mobil yang sedang dibangun dan sudah tahap finishing ini nantinya akan disediakan sejumlah fasilitas yang tentunya berbeda dengan biasanya.
Pendamping WMS bidang otomotif, Ferli mengungkapkan bahwa sejumlah fasilitas yang akan disediakan untuk para pengunjung itu di antaranya cafe dan ruang khusus untuk membaca. Semacam perpuatakaan mini.
“Para pengunjung sambil lalu nunggu kendaraannya selesai dicuci bisa membaca di tempat yang kami sediakan supaya tidak jenuh. Saat ini sudah tahap finishing. Mungkin dalam beberapa hari ke depan sudah bisa dilaunching,” ungkapnya, Kamis, 22 November 2018.
Untuk pengembangan berikutnya, tempat cuci mobil seperti ini akan dibangun di beberapa kecamatan. Menurut Ferli, pihaknya sudah membentuk koordinator di masing-masing kecamatan. Mereka nantinya yang akan bergerak.
Dia menambahkan, peserta WMS bidang otomotif ada saat ini sekitar 20 orang. Menurut dia, mereka sangat antusias selama mengikuti program WMS di bidang otomotif. Solidaritas dan soliditas para peserta sangat tinggi.
“Teman-teman muda yang ingin berpartisipasi dan ingin memiliki pengalaman dan keterampilan kerja di bidang otomotif, khususnya, ayo bergabung bersama kami. Syaratnya hanya satu, punya motivasi lebih dan semangat kuat untuk jadi pengusaha,” pungkasnya. (FATHOL ALIF/SOE/DIK)