PAMEKASAN, koranmadura.com – Sebanyak 433 personel gabungan dari unsur Polisi, TNI dan instansi pemerintah Pamekasan, Madura, Jawa Timur, siap diterjunkan untuk mengamankan perayaan natal dan tahun baru 2019.
Semua personel tersebut akan ditempatkan di enam gereja di wilayah Pamekasan. Di antaranya Gereja Katholik Maria Ratu Para Rasul, Gereja Pantekosta, GPIB Mahkota Hayat dan Gereja GPPS Shalom Pamekasan.
Kepolres Pamekasan, Ajun Komisaris Besar Polisi Teguh Wibowo meminta kepada seluruh masyatakat Pamekasan untuk saling menjaga kerukanan antar umat beragama.
“Tokoh masyarakat, tokoh agama serta masyarakat secara umum harus menjaga toleransi dan kerukunan antar umat beragama untuk menjaga kondusifnya Pamekasan,” kata Teguh Wibowo, Jumat, 21 Desember 2018.
Polisi, TNI dan pemerintah, kata dia, menginginkan situasi perayaan natal dan tahun baru berlangsung aman dan kondusif.
“Kami berharap perayaan Natal 2018 dan sambut tahun baru 2019 situasi di Kabupaten Pamekasan bisa aman dan kondusif,” pungkasnya. (RIDWAN/SOE/DIK)