PAMEKASAN, koranmadura.com – Pemerintah Kabupaten Pamekasan, Madura, Jawa Timur, akan melakukan pembahasan perencanaan relokasi PKL di wilayah Arek Lancor (Arlan) ke eks. Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Pamekasan tahun depan.
“Nanti ketika 2019 baru akan rapatkan,” kata Pj Sekretaris Daerah (Sekda) Pamekasan, Moh Alwi, Kamis, 27 Desember 2018.
Disinggung biaya relokasi, Alwi masih belum bisa memastikan. Sebab APBD 2019 belum di sahkan. “Kan APBD belum di dok, jadi clear-nya nanti nunggu kepastiannya setelah di dok baru kita ngomong, gitu lho ya,” ujarnya.
Sebelumnya, Anggota Komisi II DPRD Pamekasan, Harun Suyitno, mengatakan sempat ada rapat antara Eksekutif dengan Badan Anggaran DPRD setempat terkait perencanaan relokasi PKL.
Dari pertemuan tersebut, pihak Legislatif sempat mengusulkan agar Pemkab bisa memaksimalkan eks. RSUD untuk PKL dengan anggaran sebesar Rp 2,3 miliar. “Rencana anggaran sebesar Rp 2,3 miliar untuk pembangunan areanya biar bisa ditempati PKL,” jelas Harun.
Dia menyarankan, Pemkab tidak asal-asalan membuat perencanaan terkait dengan rencana angggaran Rp 2,3 miliar untuk relokasi PKL tersebut.
“Jangan sampai berikutnya muncul lagi usulan anggaran untuk PKL. Jadi kerjanya mesti maksimal, itu kan uang negara,” paparnya. (SUDUR/ROS/VEM)