JAKARTA, koranmadura.com- Joko Widodo mendapat tambahan dukungan pada Pemilihan Presiden 2019 mendatang. Kali ini dari 1.200 Purnawirawan TNI/Polri. Ribuan purnawirawan dari anggota Komando Strategis Nasdem (Kostranas) ini siap memenangkan calon presiden nomor urut 01 di Jawa Tengah.
Gubernur Akademi Bela Negara Partai Nasdem, Mayjen TNI (Purn) IGK Manila mengatakan bahwa ribuan dari anggota Kostranas nantinya akan diberikan pelatihan selama dua hari untuk memenangkan Jokowi dalam Pilpres dan para calon anggota legislatif di Jawa Tengah.
Dalam pelatihan ini, kata Manila akan diisi oleh anggota DPR RI Fraksi Nasdem.
“Ini kan khusus Kostranas Jateng yang seluruhnya purnawirawan TNI/Polri. Ada 1.200 orang dan tidak ada dari provinsi lain. Mereka memilih dengan sukarela untuk berlabuh di Partai Nasdem,” kata Manila di Kampus ABN Partai Nasdem, Pancoran, Jakarta Selatan, Jumat 7 Desember 2018.
Terkait dengan target tiga besar di Pemilu 2019, Manila mengatakan, akan meraih suara sebanyak-banyaknya di 34 provinsi. Untuk itu, dibutuhkan sinergitas dan kekuatan dari para anggota Kostranas.
Dirinya pun yakin, dengan kemampuan para kades Kostranas maka target tiga besar dan pemenangan untuk Jokowi-Maruf di Pilpres 2019 serta para caleg Partai Nasdem khususnya di Jateng dapat terealisasi.
“Mereka pengalaman dan matang. Cinta tanah air, pekerja keras dan memiliki kemampuan teritorial yang baik. Mereka dikenal oleh masyarakatnya dan mereka mendukung para caleg di Jateng,” kata Manila. (tribunnews.com/SOE/VEM)