PAMEKASAN, koranmadura.com – Sebanyak 93 orang meninggal dunia akibat kecelakaan lalu lintas yang terjadi di wilayah hukum Pamekasan, Madura, Jawa Timur, sepanjang tahun 2018.
Kepala Satuan Polisi Lalu Lintas (Satlantas) Pores Pamekasan Ajun komisaris Polisi Didik Sugiarto mengatakan, kecelakaan yang menelan korban jiwa ini mengalami peningkatan dari tahun sebelumnya yang mencapai sebanyak 88 orang.
“Lebih meningkat ketimbang tahun kemarin,” kata Didik Sugiarto, Selasa, 8 Jamuari 2019.
Memurutnya, kecelakaan maut tersebut kebanyakan terjadi di wilayah pelosok desa. Penyebabnya yaitu ruas jalan sudah mulus, sementara pengendara seenaknya melaju tanpa memperhatikan keselamatan.
“Jalan menuju desa itu sudah diperbaiki semua. Pengendara seenaknya menggunakan jalan tanpa memperhatikan kecepatan dan keselamatan,” terangnya.
Selain itu, kata dia, jumlah kasus kecelakaan di Pamekasam juga mengalami peningkatan. Data di tahun 2017 sebanyak 257 peristiwa, tahun 2018 bertambah 23 menjadi 280 kecelakaan. (RIDWAN/ROS/VEM)