PAMEKASAN, koranmadura.com – Pemberkasan peserta calon pegawai negeri sipil (CPNS) di Pamekasan, Madura, Jawa Timur sudah berlangsung sepekan sejak dimulai pada Selasa, 8 Januari hingga Kamis 17 Januari 2019 besok. Kini, tahapannya tinggal proses finalisasi.
Hal itu disampaikan Kasubbid Formasi dan Pengadaan Pegawai Badan Kepegawaian dan Pengembangan SDM (BKPSDM) Pamekasan Abdul Malik. Menurutnya, peserta rekrutmen CPNS yang lolos seleksi kompetensi dasar (SKD) dan seleksi kompetensi bidang (SKB) semuanya telah melakukan pemberkasan.
“Tapi, masih ada berkas yang belum selesai kami lakukan verifikasi. Kami usahakan hari ini sudah selesai, karena batas waktu pemberkasan besok,” kata Malik, Rabu 16 Januari 2019.
Dijelaskan, dari 332 CPNS yang dinyatakan lulus dan sudah melakukan pemberkasan, hanya tinggal 2 bekas CPNS yang belum selesai dilakukan verifikasi. Setelah rampung diverifikasi data dokemen itu kan dikirim ke Badan Kepegawaian Negara (BKN) untuk kembali dilakukan verikasi untuk proses penerbitan nomor induk pegawai (NIP).
“Pihaknya memastikan tahapan pemberkasan itu rampung sesuai jadwal yang telah ditentukan. Selanjutnya, akan kami kirimkanke BKN, setelah itu kami tinggal nunggu penerbitan NIP,” katanya. (ALI SYAHRONI/SOE/DIK)