SUMENEP, koranmadura.com – Ketua Umum Pimpinan Pusat Muslimat NU, Khofifah Indar Parawansa optimistis warga muslimat akan seiring dengan dirinya terkait dukungannya pada pemilihan presiden (Pilpres) 17 April mendatang.
Hal itu disampaikan Khofifah usai menghadiri acara Maulidur Rasul dan Doa Bersama Demi Keselamatan Bangsa yang digelar oleh PC Muslimat NU Sumenep, Madura, Jawa Timur, di Gedung Korpri, 14 Januari 2019.
“Begini, saya rasa mereka (muslimat) akan seiring dengan saya (pada Pilpres 2019). Saya akan berseiring dengan Ra’is ‘Am Syuriah PBNU. Kalau muslimat, rasanya, keberseiringan itu akan sangat kuat dengan Kiai Ma’ruf Amin,” ungkapnya.
Baca: Hadiri Acara Muslimat NU di Sumenep, Khofifah Ajak Ibu-ibu Jaga Keutuhan Bangsa
Seperti diketahui, Kiai Ma’ruf Amin saat ini terdaftar sebagai calon wakil presiden (Cawapres) nomor urut 01 pada Pilpres 2019. Ia menjadi Cawapres mendampingi Joko Widodo atau Jokowi yang tak lain adalah calon petahana. “Rasanya kalau muslimat enggak ada yang tolah-toleh,” tegasnya.
Sebelumnya, dalam acara tersebut, Khofifah mengajak muslimat agar senantiasa menjaga keutuhan bangsa Indonesia. Ia mengajak para ibu-ibu supaya selalu memohon kepada Allah agar bangsa ini tidak sampai tercerai berai. Apalagi negara ini akan menghadapi pesta akbar demokrasi, yakni Pemilu 2019.
“Acara maulidur rasul dan doa bersama ini memang diselenggarakan oleh Muslimat NU di seluruh Indonesia sudah sejak lama dan prosesnya masih terus berjalan. Ini merupakan kesepakatan bersama, bahwa muslimat ingin menjaga konsolidasi dan demokrasi ini berjalan dengan baik,” ujarnya, usai acara.
Untuk itu, mantan Menteri Sosial (Mensos) RI di era Presiden Jokowi ini berharap kepada seluruh muslimat dan masyarakat secara umum agar terus saling menghargai satu sama yang lain demi keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI). (FATHOL ALIF/SOE/DIK)