PAMEKASAN, koranmadura.com- Sebanyak 1.442 kotak suara dan bilik pencoblosan diterima oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Pamekasan, Madura, Jawa Timur. Ribuan kotak suara yang berbahan baku kardus itu diterima dalam kondisi bersegel.
Ketua KPU Pamakasan, Hamzah mengatakan kotak suara yang diterima itu hanya untuk DPD dan DPRD Provinsi. Sementara untuk pemilu Presiden, DPR RI dan DPRD Kabupaten masih belum.
“Kotak suara belum didistribusikan ke kami itu adalah Presiden, DPR RI dan DPRD Kabupaten,” katanya, Jumat, 8 Februari 2019.
Namun, kata Hamzah, pihaknya akan kembali melakukan koordinasi terkait kotak suara yang belum dikirim. Saat ini, pihaknya masih fokus terhadap pembongkaran kotak suara yang sudah tiba. Sementara dari ribuan kotak suara yang diterimanya, per kotak berisi 500 lembar surat suara.
“Nanti dikirim ketika selesai dilakukan pembongkaran, nanti biasanya ada pengiriman lagi,” jelas Hamzah. (SUDUR/SOE/VEM)