SUMENEP, koranmadura.com – Rutan Klas IIB Sumenep, Madura, Jawa Timur, berhasil mengamankan satu tahanan yang kabur beberapa waktu lalu. Hasan Basri berhasil diringkus Tim Jaguar, Rabu, 6 Februari 2019.
Baca: Tiga Narapidana Rutan Klas IIB Sumenep Kabur
Kepala Rutan Klas IIB Sumenep, Beny Hidayat, mengatakan, Hasan Basri diringkus saat berada di rumah salah seorang rekannya di Kecamatan Batang-Batang. Saat dilakukan penangkapan, yang bersangkutan tidak melakukan perlawanan.
“Pada saat dilakukan penangkapan yang bersangkutan sama sekali tidak melakukan perlawanan. Karena awalnya dia memang ingin menyerahkan diri, cuma tidak menemukan solusi untuk penyelesaiannnya,” kata dia.
Baca: Kangen Sama Istri Jadi Alasan Riyanto Nekat Kabur dari Rutan Klas IIB Sumenep
Dengan tertangkapnya Hasan Basri hari ini, berarti sudah ada dua orang yang berhasil ditangkap kembali dari tiga orang yang melarikan diri beberapa waktu lalu.
Orang pertama yang berhasil ditangkap pasca melarikan diri ialah atas nama Riyanto, warga Kecamatan Batuputih. Pria yang terlibat kasus kasus pencurian itu kembali ke Rutan diantarkan oleh Kepolisian Sektor (Polsek) Ambubten.
Sementara satu orang yang belum tertangkap ialah Matrawi. Tahanan kasus penganiayaan itu merupakan warga Kecamatan Batuputih. Tim dari Rutan Klas IIB Sumenep masih terus mencari yang bersangkutan. (FATHOL ALIF/ROS/DIK)