KORANMADURA.com– Eden Hazard secara resmi diperkenalkan Real Madrid kepada publik Bernabeu, Kamis, 13 Juni 2019 atau Jumat, 14 Juni dini hari WIB. Pengumuman ini pun disambut oleh 50 ribu Madridista. Namun, kedatangan Hazard tak serami kedatangan Cristiano Ronaldo 10 tahun lalu.
Meskipun sambutan kepada Hazard terbilang meriah. Para Madridista, pendukung Madrid, berbondong-bondong datang ke stadion untuk melihat perkenalan pemain yang ditebus seharga 100 juta euro lebih dari Chelsea itu.
Berdasarkan data, Madridista yang hadir ke Bernaeu sekitar 50 ribu orang. Meski ramai, sambutan fans Hazard tidak seramai ketika Madrid memperkenalkan Ronaldo sepuluh tahun lalu.
Diketahui bahwa pada 2009 lalu, Madrid berhasil mendatang Ronaldo. Saat itu, sebanyak 75 ribu Madridista menyambut langsung kedatangan Ronaldo. Sementara dalam penyambutan Kaka dari AC Milan, ada sekitar 55 ribu penonton yang datang.
Walaupun lebih ramai Ronaldo dan Kaka, tetapi penyambutan Hazard menjadi yang ketiga dalam sejarah Madrid, sebagai paling ramai disambut kedatangannya di Bernabeu. Secara keseluruhan, Hazard menempati peringkat keenam di dunia sebagai pemain yang paling banyak menyedot atensi suporter dalam perkenalannya, juga kalah dari Diego Maradona, Zlatan Ibrahimovic, dan Neymar.
Berikut daftar 10 presentasi pemain paling ramai
Ronaldo 75,000
Maradona 65,000
Ibrahimovic 60,000
Neymar 57,000
Kaka 55,000
Eden Hazard 50,000
Fernando Torres 50,000
Carlos Tevez 45,000
James Rodriguez 36,000
David Villa 35,000
(DETIK.com/SOE/DIK)