SUMENEP, koranmadura.com – Kompetisi Liga 2 musim 2019 akan segera bergulir, yakni pada 22 Juni 2019. Sebagai salah satu peserta kompetisi, Madura FC tidak masalah meski dipandang sebagai tim “underdog”.
Seperti diketahui, Madura FC tergabung di wilayah timur bersama dengan 10 tim lainnya. Lawan-lawan yang bakal dihadapi tim berjuluk Laskar Jokotole di wilayah timur memang bukan tim sembarangan.
Tim-tim calon lawan Madura FC ialah PSIM Yogyakarta, Persis Solo, Mitra Kukar, Persiba Balikpapan, Martapura FC, Persik Kediri, Persatu Tuban, Persewar Waropen, Bogor FC, dan PSBS Biak.
“Kami dianggap sebagai tim ‘underdog’ tidak masalah. Terkait hal itu sudah kami sampaikan kepada anak-anak (para pemain),” ungkap Pelatih Madura FC, Eduard Tjong.
Sementara mengenai target Madura FC musim ini, menurut Edu, sapaan akrab Eduard Tjong, minimal tidak di bawah capaian Laskar Jokotole di musim lalu. Pihaknya bersama jajaran manajemen ingin Madura FC lolos, paling tidak, ke babak delapan besar.
Untuk itu, Madura FC saat ini terus menggelar latihan sebagai persiapan menghadapi kompetisi. Bahkan ada rencana Madura FC bakal melakukan ujicoba menghadapi tim yang juga berlaga di Liga 2 Indonesia musim ini untuk melihat kedalaman tim.
Rencananya Madura FC akan menggelar ujicoba melawan Persewar Waropen yang juga tergabung di wilayah timur. Menurut Edu, saat ini pihaknya masih menunggu kepastian dari pihak Persewar. “Mereka akan kasih kabar hari Rabu. Kalau oke, mainnya antara Jumat atau Sabtu,” katanya. (FATHOL ALIF/ROS/VEM)