PAMEKASAN, koranmadura.com – Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Pamekasan, Madura, Jawa Timur, tak lagi menyediakan anggaran bagi para Lanjut Usia (Lansia) untuk tahun 2019. Hal itu diungkapkan Kepala Bidang Rehabilitasi Sosial Dinsos Pamekasan, Fatmawati.
Menurutnya, alasan tidak memprogramkan bantuan Lansia karena tidak mampu. “Kami tidak lagi punya kemampuan untuk memprogramkan bantuan Lansia,” kata Fatmawati, Rabu, 3 Juli 2019.
Fatwati mengakui, Dinsos Pamekasan memprogramkan bantuan bagi Lansia pada tahun 2017 hingga 2018, jumlah penerima sebanyak 250 Lansia.
“Dinsos sudah tidak menyediakan lagi bantuan Lansia, bantuan kepada lansia sudah ada di bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra),” ungkapnya.
Dikonfirmasi terpisah, Kepala Bagian Kesra Pemkab Pamekasan, Syaifullah Farid mengakui instansinya menyalurkan bantuan untuk Lansia, hanya saja bantuan tersebut disalurkan setiap memperingati hari Lansia.
Bantuan yang disalurkan Kesra berupa bingkisan yang diberikan kepada 60 Lansia berjenis perempuan. “Jumlah penerima tidak ada peningkatan, tahun sebelumnya penerimanya sama,” pungkasnya. (RIDWAN/ROS/DIK)