SUMENEP, koranmadura.com – Sebuah rumah di kompleks perumahan Sekar Agung Regency di Jl. Dr. Cipto, Desa Kolor, Kecamatan Kota, Sumenep, Madura, Jawa Timur, terbakar, Rabu, 10 Juli 2019.
Baca: Sebuah Rumah di Kecamatan Kota Sumenep Terbakar
Kebakaran terjadi sekitar pukul 11.30 WIB. Saat itu kondisi rumah sedang tidak berpenghuni karena pemiliknya ada di luar rumah. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa kebakaran tersebut.
Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Sumenep, Abd. Rahman Riadi yang turun langsung ke lokasi mengungkapkan, kebakaran diduga akibat terjadi korsleting listrik di atas plafon rumah.
“Identifikasi sementara penyebab kebakaran terjadi korsleting listrik. Karena di bawah plafon rumah masih aman. Itu mungkin sambungan listrik di atas (plafon) yang mengalami masalah sehingga timbul percikan api dan terjadi kebakaran,” jelasnya.
Mantan Sekretaris Bappeda Sumenep ini menyampaikan, untuk sementara pihaknya belum bisa menaksir kerugian akibat kebakaran tersebut. “Yang terbakar atap plafonnya saja,” tambah dia.
Pantauan di lokasi, proses pemadaman berlangsung sekitar 25 menit. Namun demikian, setelah api berhasil dipadamkan, petugas masih melakukan proses pendinginan. Kejadian ini membuat sejumlah warga datang ke lokasi. (FATHOL ALIF/SOE/DIK)