BANGKALAN, koranmadura.com – Sugianto (50), warga Dusun Jambangan, Desa/Kecamatan Tanjung Bumi, Kabupaten Bangkalan, dibuat terkejut usai menemukan bayi perempuan di halaman rumahnya, Selasa, 23 Juli 2019 sekitar pukul 03.00 WIB.
Penemuan bayi itu berawal saat Sugianto ingin pergi ke kamar mandi, namun secara tak sengaja, dia melihat kain yang ditumpuk di atas meja depan halaman rumahnya. Merasa aneh dengan hal itu, Sugianto kemudian memeriksa tumpukan kain tersebut.
“Bapak Sugianto pukul 03.00 wib ingin ke kamar mandi, terus di depan rumahnya dia melihat benda aneh. Oleh bapak Sugianto coba diperiksa beda tersebut, ternyata bayi perempuan yang masih untuh pusarnya,” kata Kapolsek tanjung bumi, Iptu Puji Purnama, sambil menirukan cerita dari bapak Sugianto.
Setelah dilaporka ke polisi, Polsek Tanjung Bumi kemudian membawa bayi tersebut ke Puskesmas setempat untuk mendapatkan pertolongan. Sebab, bayi malang itu dilahirkan secara prematur.
“Tadi ditangani di Puskesmas setempat, karena lahir prematur dan perlu petawatan khusus, makanya dirujuk ke RSUD bangkalan,” katanya. (MAIL/ROS/VEM)