PAMEKASAN, koranmadura.com – Pemerintah Kabupaten Pamekasan, Madura, Jawa Timur, salah satu daerah yang memiliki saham di PT Bank Jatim. Hal itu diungkapkan Pelaksana tugas (Plt) Badan Keungan Daerah (BKD), Pamekasan, Moh. Sahrul.
“Pemerintah Pamekasan punya saham di Bank Jatim,” kata Moh. Sahrul, Selasa, 8 Oktober 2019.
Menurutnya, jumlah saham pemerintah Pamekasan senilai Rp 10 miliar. Dari kepemilikan saham itu, Pemkab Pamekasan menerima dividen senilai Rp 1,9 miliar per tahun.
Karena alasan kepemilikan Saham itu, Kata Sahrul, deposito Kas Daerah (Kasda) Pamekasan sebanyak 60 persen ditampung di Bank Jatim, sementara 40 persennya ada di BRI, BNI, Bank Mandiri, BTN, dan BPR Jatim.
“Bank Jatim ini merupakan salah satu sahamnya Pemkab Pamekasan, jadi wajar mayoritas Kasda ada di Bank Jatim, untuk apa deposito ke Bank lain, kalau sudah punya bank sendiri,” ungkap Sahrul.
Selain saham yang menjadi bahan pertimbangan, pelayanan di Bank itu terbilang memenuhi keinginan pemerintah.
“Pemerintah berhak memberikan masukan, bahkan menegur jika pelayanan Bank tidak maksimal, karena kami punya saham,” terangnya. (RIDWAN/ROS/VEM)