KORANMADURA.com – Seorang pesepeda tertabrak bus Damri di kawasan Bandara Soekarno-Hatta. Korban, Sarkim Mudianto tewas dalam kecelakaan tersebut.
“Korban atas nama pengendara sepeda MTB, Sarkim Mudianto,” kata Kasat Lantas Polres Bandara Soekarno-Hatta Arga saat dihubungi detikcom, Senin (21/10/2019).
Kecelakaan terjadi pada Minggu (20/10) sekitar pukul 07.30 WIB. kecelakaan terjadi di terowongan GSO, Jalan Raya M-2 kawasan Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang.
Bermula ketika bus Damri bernopol B-7387-TGC yang dikemudikan Sudarmin keluar dari pool menuju ke terminal 2. Sesampainya di bawah terowongan GSO, di saat bersamaan bertemu dengan sepeda korban.
“Sepeda di sebelah kiri bus, kemudian diduga body bus sebelah kiri menyenggol stang dari kendaraan sepeda angin,” tuturnya.
Korban kemudian oleng dan terjatuh selanjutnya terlindas roda belaang bus Damri. Akibatnya, korban tewas seketika di lokasi kejadian.
Korban kemudian dievakuasi ke RSUD Tangerang untuk visum. Kecelakaan ditangani Satlantas Polres Bandara Soekarno-Hatta. (DETIK.com/ROS/VEM)