SAMPANG, koranmadura.com – Mobil boks Nopol M 9160 GB bermuatan 400 air mineral merek HK terguling di jalur Provinsi, jalan Desa Pangelen, Kecamatan Sampang, Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur, Selasa, 29 Oktober 2019.
Kanit Laka Satlantas Polres Sampang, Ipda Puji Eko Waluyo menceritakan, peristiwa naas terjadi sekitar pukul 13.08 WIB. Saat itu, mobil boks sedang melaju dari arah selatan ke utara dengan kecepatan tinggi. Sesampainya di Tempat Kejadian Perkara (TKP), mobil boks tersebut berpapasan dengan kendaraan lain dari arah berlawanan.
“Nah di saat itu pula, mobil boks yang melaju ke arah utara tersebut terlalu ke kiri jalan hingga turun ke bahu jalan yang kondisinya lebih rendah dari badan jalan. Akibatnya ban kemudian selip dan terguling,” paparnya, Selasa, 29 Oktober 2019.
Meski terguling, Ipda Puji Eko Waluyo mengaku tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Sopir yang diketahui bernama Azis (38) dan Hisam (29) selaku kernet dalam kondisi sehat.
“Tidak ada korban jiwa dalak insiden ini, sopir dan kernet dalam kondisi sehat walafiat. Bahkan ketika mobil boks yang terguling tidak mengenai sarana milik warga setempat. Hanya saja kendaraan mengalami kerusakan yang cukup parah, begitupula muatannya banyak yang rusak,” jelasnya. (Muhlis/SOE/DIK)