JAKARTA,koranmadura.com – Wisata ke luar angkasa adalah mimpi yang jadi nyata, meski harganya tidak murah. Inilah cerita wanita yang rela bayar Rp 3,4 M demi mimpinya itu.
Dilansir dari BBC, Selasa (14/1/2020) wanita itu bernama Ketty Maisonrouge yang berusia 61 tahun. Dia mendaftarkan diri pada Virgin Galactic, operator tur yang akan membawanya wisata ke luar angkasa di tahun ini.
Nantinya, Ketty akan naik pesawat ulang-alik dan melintasi atmosfer Bumi. Termasuk, merasakan zero gravity!
“Ini adalah mimpi yang akan menjadi nyata. Sudah 15 tahun saya menantinya untuk bisa jalan-jalan ke luar angkasa,” kata Ketty.
Untuk meraih mimpinya itu, Ketty harus merogoh kocok sangat dalam. Paket wisatanya, sebesar 250 ribu USD atau setara Rp 3,4 M!
“Saya tak sabar menantikan perjalanan ini,” ujarnya.
Virgin Galactic, perusahaan punya miliader asal Inggris, Sir Richard Branson sudah dari tahun 2005 silam menjanjikan wisata ke luar angkasa. Apalagi banyak pengamat pariwisata menilai, wisata ke luar angkasa di masa depan adalah hal yang menjanjikan.
Tahun 2019 kemarin, perusahaan bank asal Swiss, UBS Group AG menyebut wisata ke luar angkasa dapat menghasilkan angka USD 3 M dalam 10 tahun mendatang. Maka, pengusaha-pengusaha tajir dunia tergoda untuk menjajalnya.
Selain Sir Richard Branson, ada pendiri Amazon, Jeff Bezos yang ikut dalam saingan bisnis tersebut. Dia punya Blue Origin.
Namun tentu, untuk bisa sampai ke luar angkasa, para turis harus melatih fisik. Meski, tidak seekstrem latihan astronot.
Virgin Galactic punya Spaceport America, di gurun New Mexico. Di sinilah fisik calon turis luar angkasa akan dilatih. Fasilitasnya lengkap, pelayanannya terjamin. Seperti contohnya, ada lounge mewah seperti sedang di bandara saja.
Jadi, kita tunggu cerita para turis yang akan berwisata ke luar angkasa. Oh kabarnya, selebriti dunia seperti Justin Bieber dan Leonardo DiCaprio juga membeli paket wisatanya Virgin Galactic lho… (DETIK.com/ROS/VEM)