SUMENEP, koranmadura.com – Sedianya Wakil Bupati Sumenep, Madura, Jawa Timur, Achmad Fauzi, bersama sejumlah Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan rombongan yang melakukan kunjungan kerja (Kunker) ke Pulau Sepudi kembali ke daratan sore ini, Senin, 17 Februari 2020.
Rombongan Wakil Bupati direncanakan naik kapal rakyat (baca: perahu) dari Pelabuhan Sokaramme Paseser, Kecamatan Nonggunong, menuju Pelabuhan Dungkek pada pukul 14.30 WIB.
Namun karena terjadi cuaca buruk, akhirnya Wakil Bupati bersama rombongan mengurungkan niatnya berlayar menuju arah pulang. Mau tak mau, mereka harus kembali bermalam di Pulau Sapudi.
“Ya mau bagaimana lagi, ombak tinggi. Nakhoda yang ada tidak mau mengambil risiko dengan memaksakan berlayar. Karena itu kami putuskan untuk tetap di sini dulu sampai cuaca membaik,” ujar pria yang juga Ketua DPC PDI Perjuangan Sumenep itu.
Fauzi mengungkapkan, sebenarnya dirinya harus menghadiri acara di Surabaya besok, 18 Februari 2020, pagi. “Tadi kami sudah nunggu satu jam. Rencananya tetep mau berangkat menuju Dungkek karena besok pagi saya harus tiba di Surabaya. Tapi setelah kami tunggu, ombak tetap tidak mendukung,” ungkapnya.
Sementara rilis Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Maritim Klas II Perak Surabaya terkait prakiraan ketinggian gelombang menyebutkan ketinggian gelombang untuk wilayah Perairan Kepulauan Sapudi mencapai 1 M hingga 2.25 M. (FATHOL ALIF/SOE/DIK)