PAMEKASAN, koranmadura.com – Bupati Pamekasan, Madura, Jawa Timur, Baddrut Tamam, memberikan bantuan kendaraan pengangkut sampah untuk enam Pondok Pesantren (Ponpes) di Pamekasan, Jumat, 6 Maret 2020.
Masing-masing Ponpes yang mendapatkan bantuan dari Bupati Baddrut Tamam, yaitu Pondok Pesantren Mambaul Ulum Bata-Bata, Darul Ulum Banyuanyar, Banyuanyar Al Hamidy, Darul Akhlak Toronan, Sumber Bungur Pakong, dan Pondok Pesantren Miftahul Ulum Bettet.
Kepada awak media, Baddrut Tamam mengatakan, jumlah Ponpes di Pamekasan sekitar 329 Ponpes, 39 di antaranya tergabung dalam Eko Pesantren.
“Kami (Pemerintah Pamekasan) akan memberikan bantuan kepada pesantren-pesantren secara bertahap,” kata Baddrut Tamam, Jumat, 5 Maret 2020.
Politikus Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) tersebut menginginkan, Ponpes di Pamekasan menjadi penggarak utama kebersihan dan lingkungan.
“Ponpes perlu jaga lingkungan yang indah dan bersih, sehingga Ponpes yang identik dengan kumuh tidak lagi terjadi. Tulisan Kebersihan Sebagian dari Iman yang ada di Ponpes itu menjadi landasan santri untuk hidup sehat,” terangnya. (*/RIDWAN/ROS/DIK)