BANGKALAN, koranmadura.com – Berdasarkan informasi di situs resmi Kabupaten Bangkalan, Madura, Jawa Timur, melalui http://www.bangkalankab.go.id, Sabtu, 25 April 2020, ada satu warga kembali terkonfirmasi positif Covid-19.
Hal itu dibernarkan oleh Juru Bicara (Jubir) Gugus Tugas Covid-19, Kabupaten Bangkalan, Catur Budi. Menurutnya pasien tersebut sempat dikarantina di balai diklat, karena saat dilakukan Rapid Test dinyatakan positif.
“Kemarin dikarantina di balai diklat, karena di Rapid Tess positif. Dia statusnya OTG,” kata Catur sapaan akrabnya.
Ditanya riwayat bepergiannya, kata Catur pasien yang dinyatakan terkonfirmasi berdasarkan hasil swab tenggorokan dari Balitbngkes, Jakarta tersebut baru pulang dari pelayaran.
“Pasien yang terkonfirmasi positif Corona itu asal Kecamatan Kelampis, baru pulang dari pelayaran,” katanya.
Sekadar diketahui, pasien ini adalah yang kesembilan. Setelah satu asal Kecamatan Blega, Bangkalan kota, Arosbaya dinyatakan positif. Disusul lagi di Kecamatan Kamal tiga orang. Sedangkan Kecamatan Klampis yang awalnya dua, sekarang menjadi tiga orang. (MAHMUD/ROS/DIK)