BANGKALAN, koranmadura.com – Kapal dari Kamal, Bangkalan, Madura, menuju Perak, Surabaya berhenti beroperasi. Hal itu disebabkan karena wabah virus Corona alias Covid-19 yang tak kunjung usai.
Hal dibenarkan oleh Staf Operasional Kapal PT ASDP Kamal, Halili. Menurutnya, operasional kapal Kamal-Perak berhenti sebagai langkah pemutusan mata rantai penyebaran virus yang berasal dari Wuhan, China. Apalagi Bangkalan Zona Merah.
“Pemberhentian itu berdasarkan perintah dari pemerintah, agar bisa mengurangi sebaran virus Corona,” kata Halili, Minggu 26 April 2020.
Namun, demikian pihaknya berharap agar virus yang sudah tersebar di ratusan negara itu segera berakhir, sehingga kapal yang ada di pelabuhan Kamal tersebut bisa beroperasi lagi.
“Semoga segera berakhir, agar kapal yang pelabuhan Kamal bisa beroperasi lagi,” harapannya. (MAHMUD/SOE/VEM)