SUMENEP, koranmadura.com – Di tengah penundaan sebagian tahapan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati akibat wabah virus Corona, dukungan untuk Achmad Fauzi – Ny Hj. Dewi Khalifah sebagai bakal colon bupati dan bakal calon wakil bupati Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur terus mengalir.
Dukungan itu tidak hanya dari kalangan milenial dan tokoh masyarakat, melainkan dukungan juga datang dari kalangan pemuka agama. Salah satunya KH. Taufiqurrahaman FM, pengasuh Pondok Pesantren Ponpes Mathlabul Ulum, Jambu, Lenteng.
Pernyataan dukungan secara pribadi tersebut disampaikan oleh KH. Taufiqurrahaman FM yang juga sebagai Rois Syuriah PCNU Sumenep disampaikan saat memberikan tausiah di Kantor MWC NU Kecamatan Lenteng, Jumat, 24 April 2020.
Secara tegas untuk Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati mendatang akan mendukung Fauzi-Eva, meski pada Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati sebelumnya tidak mendukung.
“Dulu (pada pemilihan Bupati dan Wakil Bupati 2015) Eva (Ny Hj. Dewi Khalifah) datang ke rumah, tapi saya tegaskan tidak akan mendukung, karena saat itu ada K. Busyro (calon Bupati). Kalau saat ini saya mendukung,” katanya dengan memakai bahasa Madura.
Dukungan tersebut kata dia bukan tanpa alasan, menurut dia pasangan Fauzi-Eva dinilai pasangan yang ideal. Meski, selama ini Ny Eva sudah dua kali mencalonkan sebagai wakil bupati tidak pernah terpilih. “Dulu tidak jadi karena tidak didukung kita semua, Tapi saat ini sudah waktunya (Ampon Bektona),” ungkapnya.
Selain itu sambung K. Taufiq menilai kinerja Achmad Fauzi selaku Wakil Bupati sangat bagus. Sehingga sangat layak untuk didukung menjadi Bupati. “Saya tahu sendiri bagaimana kinerja Pak Fauzi,” ungkapnya.
Apalagi dari riwayat keluarga, Ny Eva masih ada hubungan famili dengan keluarga besar KH. Taufiqurrahaman FM. “Dia adalah cucu saya,” ungkapnya dengan tegas saat itu.
Untuk diketahui, Jumat, 24 April 2020 Bakal Calon Wakil Bupati (Bacawabup) Sumenep, Madura, Ny Hj. Dewi Khalifah memberikan bantuan keramik untuk pembangunan kantor MWC NU Lenteng. Bantuan tersebut merupakan yang kedua kalinya diberikan.
Selain menyerahkan bantuan pembangunan MWC NU Lenteng, Ny Hj. Dewi Khalifah juga memberi santunan kepada sejumlah anak yatim yang tersebar di berbagai desa di Kecamatan Lenteng
Hadir pada kesempatan itu Rois Syuriah PCNU KH. Taufiqurrahaman FM; Ketua MUI KH. Syafraji; Rois MWC NU Lenteng KH. Abd. Sabar; Ketua Tanfidziyah, K. Mohammad Saleh; Siti Aisyah, Ketua PAC Muslimat Lenteng; dan Fathaturrahmani, Ketua PAC Fatayat Lenteng, pengurus MWC dan panitia pembangunan. (JUNAIDI/SOE/VEM)