PAMEKASAN. Koranmadura.com – Lima Pasien positif corona yang dirawat di RSUD Smart dan RS M Noer Pamekasan, Madura, Jawa Timur, akan dipulangkan hari sabtu mendatang. Namun hal itu jika hasil swab spesimen dinyatakan negatif oleh laboratorium Badan Penelitian dan Pengembangan kesehatan (Balitbangkes) Jakarta.
Ketua Penanggulangan Covid-19 RSUD Dr H Slamet Martodirjdo Pamekasan, dr Syaiful Hidayat mengatakan, rencana pemulanangan lima pasien itu masih menggu hasil swab lab yang diteliti.
“Biasanya sih Jumat. Kalau besok negatif, sabtunya pulang,” katanya, Kamis, 7 Mei 2020.
Sementara kelima pasien tersebut masing-masing dirawat di RS Smart sebanyak 3 orang. Kedua orang lainnya dirawat di RS Noer.
“Memang ada lima pasien yang positif yang dilakukan perawatan. Tiga dirawat di RS Smart dan dua dirawat di RS Noer,” paparnya.
Diketahui, berdasarkan data yang berhasil dihimpun koranmadura.com, jumlah ODP di Pamekasan sebanyak 26 orang, PDP 11 orang dengan rincian 6 orang dalam pengawasaan dan 5 orang dinyatakan selesai . Sedangkan terkonfirmasi positif Corona sebanyak 10 orang dengan rincian 4 orang sembuh dan 5 orang dirawat serta 1 orang meninggal dunia. (SUDUR/ROS/VEM)