SUMENEP, koranmadura.com – Bantuan Sosial Tunai (BST) bagi keluarga kurang mampu yang terdampak pandemi Covid-19 di lingkungan Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, mulai disalurkan.
Pemerintah setempat telah meluncurkan (launching) penyaluran BST tersebut di Kantor PT. POS Indonesia Sunenep, di Jl. Urip Sumoharjo, Senin, 11 Mei 2020.
Kepala Dinas Sosial (Dinsos) Sumenep, Moh. Iksan menyampaikan penyaluran bantuan tersebut dalam rangka mempercepat penanganan warga terdampak Covid-19.
Menurut dia, di Sumenep jumlah penerima bantuan yang diusulkan mencapai 65.859 keluarga penerima manfaat (KPM). “Dengan total keuangan 118 miliar lebih,” ujarnya.
Mantan Kepala Bidang Pemuda dan Olahraga Disparbudpora Sumenep ini menjelaskan, tiap KPM nantinya akan mendapat bantuan sebesar Rp 600 ribu per bulan selama tiga bulan, yakni Mei, Juni, dan Juli.
Penyaluran BST ini melalui PT. POS, BNI, BRI, Bank Mandiri, dan BTN. “Semoga BST ini dapat meringankan beban masyarakat yang terdampak pandemi Covid-19,” tambahnya. FATHOL ALIF/ROS/VEM