PAMEKASAN, koranmadura.com-Penyegaran birokrasi di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pamekasan, Madura, Jawa Timur kembali dilakukan Bupati Pamekasan, Baddrut Tamam.
Kali ini, eks anggota DPRD Jatim itu melantik 80 pejabat yang terdiri dari dari pejabat administrasi dan pengawas di Pendopo Ronggosukowati, Rabu, 6 Mei 2020.
Pelantikan yang berlangsung khidmat itu dipimpin langsung oleh Bupati Pamekasan. Hadir dalam mutasi kali ini ialah Wakil Bupati Raja’e, Sekda Totok Hartono serta sejumlah Pimpinan OPD lainnya.
Dalam sambutannnya, Bupati Pamekasan, Baddrut Tamam mengatakan mutasi merupakan hal yang wajar terjadi di setiap birokrasi, termasuk di lingkungan Pemerintahan Pamekasan.
“Itu bukan hal yang istimewa, itu hal yang biasa. Karena sebagian ingin segera menempati posisi yang baru, karena beberapa orang banyak yang lama di suatu tempat dan ingin mendapatkan suasana baru, artinya perubahan suatu keniscayaan,” kata Baddrut Tamam.
Mantan Ketum PKC PMII Jatim mengajak kepada seluruh pejabat yang sudah dilantik untuk menyamakan cara pandang untuk kemajuan Pamekasan hebat.
“Penting kita semua untuk menyamakan sudut pandang, untuk bekerja menjadi lebih baik. Saya sering menyampaikan beberapa hal di antaranya jangan pernah berharap hasil luar biasa dengan kerja biasa untuk menghasilkan luar biasa, maka perlu bekerja luar biasa,” tegasnya.
Ra Baddrut, sapaan akrabnya berharap dengan adanya mutasi ini, para pejabat yang sudah dilantik bisa membangun etos dan semangat baru untuk menjadikan Pamekasan “Bajra, Rajja tor Parjuga”.
“Selamat dan sukses atas pelantikan atau pengukuhan saudara-saudara sekalian, mudah-mudahan di tempat baru ini bisa membangun semangat dan komitmen baru untuk menjadikan Kabupaten ini berkemajuan yang berdaya saing,” harapnya.
Sekadar diketahui, pelantikan episode kali ini di antaranya Sekretaris pada Dinas Perhubungan Kabupaton Pamekasan, Ali Maksum; Sekretaris pada Dinas Kesehalan Kabupaten Pamekasan, Achmad Marzuki.
Kemudian Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat pada Dinas Kesehatan Kabupaten Pamekasan, Hidayat; Kepala Bidang Kebudayaan pada Dinas Parwisata dan Kebudayaan Kabupaten Pamekasan, Apris Suhaimi.
Beberapa waktu lalu, Bupati Baddrut Tamam juga melantik beberapa pejabat eselon II, III dan IV. (*SUDUR/SOE/VEM)