BANGKALAN, koranmadura.com – Realisasi Bantuan Langsung Tunai (BLT) tahap II di Kabupaten Bangkalan, Madura, Jawa Timur belum disalurkan kepada penerima.
Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) setempat, Ahmad Ahadiyan menyampaikan berkas pengajuan pencairan BLT-DD tahap II sudah selesai diverifikasi. Menurutnya, berkas sudah disetor kepada Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara (KPPN) Kabupaten Pamekasan.
“Sekarang sudah mulai mengajukan ke KPPN, yang menyetorkan itu dari BPKAD,” kata Dhiet sapaan akrabnya, Kamis, 18 Juni 2020.
Bantuan sosial tersebut diperuntukan kepada masyarakat yang terdampak virus Corona. Besaran nominal yang diterima masyarakat sebesar Rp 600 ribu.
Kata Dhiet, penyaluran BLT DD tahap II tersebut masih menunggu transfer dari KPPN ke kas Desa.
“Sekarang ini masih menunggu proses dari KPPN untuk di transfer ke kas desa di Bangkalan,” katanya.
Mantan Camat Kamal tersebut berharap pada minggu ini, KPPN bisa menyelesaikan proses transfer kas desa di kabupaten paling barat pulau Madura. Sehingga bisa segera disalurkan kepada penerima manfaat.
“Saya harapkan minggu ini sudah masuk di semua rekening kas desa, agar cepet disalurkan,” katanya.
Sementara Kepala BPKAD Kebupaten Bangkalan, Abdul Aziz menyampaikan, berkas penyaluran BLT DD tahap II sudah dikirim semua ke KPPN. Saat ini, katanya masih menunggu proses transfer ke kas desa.
“Sudah di kirim semua berkas pengajuannya, tapi sekarang masih proses transfer,” katanya. (MAHMUD/SOE/DIK)