PAMEKASAN, koranmadura.com – Ketua Ikatan Bidan Indonesia (IBI) Pamekasan, Madura, Jawa Timur, Siti Maimunah mengaku, telah berusaha keras agar bidan di Pamekasan terhindar Virus Corona (Covid-19).
Namun upaya itu kandas setelah satu bidan inisial N dinyatakan terpapar virus asal Wuhan, China tersebut.
Baca: Bidan yang Terpapar Virus Corona di Pamekasan Jalani Isolasi Mandiri
“Kami telah berusaha menjamin kesehatan anggota dan juga telah berupaya agar terhindari dari Covid-19,” kata Siti Maimunah, Rabu, 8 Juni 2020.
Siti Maimunah mengakui, Bidan di Pamekasan rentan terpapar Covid-19, karena keterbatasan sarana prasarana, seperti Alat Pelinding Diri (APD).
Baca: Keluarga Bidan Terpapar Covid-19 di Pamekasan Bersih dari Corona versi Rapid Test
“Tapi kami telah mengulkam APD agar kasus serupa tidak terulang lagi,” ungkapnya.
Ibi menurut Siti Maimunah intens memantau aktivitas anggota serta memberikan edukasi dalam memberikan pelayanan terhadap pasien selama Pandemi Covid-19.
“Bidan yang terinfeksi itu sehat, dan tidak mengalami gejala serius, dia hanya menjalani isolasi mandiri,” terangnya.(RIDWAN/ROS/DIK)