PAMEKASAN, koranmadura.com – Pemerintah Kabupaten Pamekasan, Madura, Jawa Timur sudah mulai melakukan tes Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di Kabupaten Pamekasan hari ini.
dari hasil tes tes tersebut tidak bisa menggunakan live score (Papan score yang biasa di sediakan kantor). Hal itu dilakukan untuk menghindari kerumunan massa.
Kasubid Formasi dan Pengadaan Aparatur BKPSDM Pamekasan, Abdul Malik mengatakan untuk melihat hasil tes SKB itu memang tidak bisa menggunakan live Score untuk menghindari kerumunan massa agar terhindar dari pandemi covid 19. “Iya sekarang tidak pakai live score, sekarang langsung pakai cat SKB BKPSDM Pamekasan live stream di youtube untuk menghindari kerumunan,” kata Kasubid Formasi dan Pengadaan Aparatur BKPSDM Pamekasan, Abdul Malik, Kamis, 10 September 2020.
Hari ini merupakan hari pertama yang diikuti oleh 150 peserta SKB CPNS dengan dibagi 3 sesi setiap sesi ada 50 orang. “Harapan kami mudah- mudahan lancar, meski pelaksanaannya ini tidak seperti biasanya karena di tengah covid-19 ini,” paparnya. (SUDUR/ROS/VEM)