PAMEKASAN, koranmadura.com – Pemilik akun Facebook Muhammad Izzul yang diduga mencemarkan Ketua PCNU Pamekasan, Taufik Hasyim, belum terungkap.
Merespons itu, Kapolda Jawa Timur, Irjen Pol Mohammad Fadil Imran mengatakan, sejauh ini pihaknya sudah melakukan penyelidikan atau pendalaman mengenai kasus tersebut.
“Dalam Intrup, kita akan dalami, sudah jalan ya,” kata Kapolda, usai menjalin silaturrahmi dengan PCNU Pamekasan, Rabu, 21 Oktober 2020.
Ia mengungkapkan, pihaknya masih belum memastikan kapan akan mengungkap kasus tersebut. Namun pihaknya berusaha mengungkap secepatnya.
“Saya maunya lebih cepat lebih bagus tapi kan cuman persoalan bukan hari ini atau besok, bulan depan, tahun depan, yang namanya medsos tidak semudah yang kita bayangkan ya, saya kira temen wartawan sudah tahu, kalau saya kan pengennya cepat terungkap,” paparnya.
Perlu diketahui, dugaan kasus ujaran kebencian yang dilakukan akun Facebook Muhammad Izzul sebelumnya dilaporkan ke Polres Pamekasan, namun kasus itu sudah dilimpahkan ke Polda Jatim.
Akun Facebook Muhammad Izzul memposting berita yang dimuat NU Online yang berisi himbauan ketua PCNU Pamekasan, KH. Taufiq Hasyim agar masyarakat tidak terprovokasi dengan isu Partai Komunis Indonesia (PKI). Dalam postingan tersebut, Muhammad Izzul menulis “Memang Simpatisan PKI Sejak Dulu”. (SUDUR/ROS/VEM)