PAMEKASAN, koranmadura.com – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Pamekasan, Madura, Jawa Timur, meminta Dinas Kesehatan (Dinkes) setempat, untuk mengoptimalkan pencegahan penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD).
Wakil Ketua Komisi IV DPRD Pamekasan, Khairul Umam mengatakan, saat ini sudah memasuki peralihan musim kemarau ke musim penghujan, biasanya pada peralahin musim penyakit DBD mengintai warga.
Pencegahan penyakit DBD menurut Umam, bisa dimulai dari sosialisasi dan dilanjutkan pada pencegahan promotif preventif kepada masyarakat.
Penderita Penyakit Demam Berdarah di Pamekasan Capai 133 Orang
“Penyakit ini perlu diantisipasi oleh masyarakat, dan Dinas terkait (Dinkes) juga harus mengoptimalkan pencegahan,” kata Khairul Umam, Rabu, 4 November 2020.
Selain itu, Umam menyentil kinerja Dinkes Pamekasan yang dinilai masih kurang optimal dalam hal pencegahan penyakit DBD, buktinya angka DBD tahun ini mencapai 133 kasus.
“Dinkes harus meningkatkan kinerja dalam melakukukan pencegahan DBD,” terangnya.(RIDWAN/ROS/VEM)