SUMENEP, koranmadura.com – Festival Tarbiyah Diniyah Nasional (FTDN) zona Sumenep, Madura, Jawa Timur, sukses digelar, Selasa, 24 November 2020, Muksin Salim selaku ketua panitia pusat merasa senang event yang digagas oleh Persatuan Alumni Darul Ulum Banyuanyar (PERADABAN) tersebut terlaksana sesuai harapan.
“Alhamdulillah FTDN zona Sumenep berjalan lancar,” kata Muksin Salim.
FTDN ini dalam rangka Pentas Nasional (Pena Santri) 2020, FTDN dikemas dengan perlombaan hafalan surat-surat pendek dan doa harian khusus untuk usia RA/TK, hafalan tahdiz Jus 30 untuk siswa/santri MI/SD, dan orasis wawasan keislaman untuk siswa/santri yang masih duduk di bangku MTs/SMP.
Festival ini digelar tujuh zona, Sumenep, Pamekasan Utara dan Selatan, Sampang, Bangkalan, Jawa dan zona Kalimantan.
“Masing-masing zona telah menggelar FTDN, setiap zona diambil tiga besar untuk dilombakan kembali pada grand final,” ungkapnya.
Grand final FTDN akan digelar di Pondok Pesantren Darul Ulum Banyuanyar, Desa Potoan Daja, Palengaan, Pamekasan, Sabtu, 26 Desember 2020.
“Insya Allah peserta grand final antara laki-laki dan perempuan dipisah,” terangnya.(RIDWAN/RO$/VEM)