BANGKALAN, koranmadura.com – Pembelajaran Tatap Muka (PTM) untuk sekolah Dasar (SD) dan Sekolah Menengah Pertama (SMP) sederajat di Bangkalan, Madura, Jawa Timur direncanakan awal tahun 2021 yang akan datang.
Hal itu disampaikan oleh kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Bangkalan, Bambang Budi Mustika. Menurutnya, pihaknya sudah melakukan percobaan PTM baik SD dan SMP. Sebanyak 18 sekolah yang melaksanakan percobaan berjalan dengan sukses.
“Alhamdulillah di 18 sekolah yang melaksanakan uji coba tidak ada yang terpapar Corona, kami akan melanjutkan PTM awal tahun 2021,” kata Bambang, sapaan akrabnya, 25 Desember 2020.
Namun, rencana tersebut akan dikoordinasikan kepada tim Gugus Covid-19 Kabupaten Bangkalan. Karena, walaupun pelaksanaan PTM diserahkan penuh ke pemerintah daerah, tapi harus ada persetujuan dari tim gugus tugas setempat.
“Tim gugus tugas nanti akan melihat sebaran Covid-19, jika melandai tim Gugus akan memberikan rekomendasi,” katanya.
Diharapkan mantan sekretaris Disdik Bangkalan, sebaran virus asal Wuhan, China di Bangkalan secepatnya melandai. Sehingga, keinginan wali murid untuk menyekolahkan anaknya secara tatap muka segera terlaksana.
“Semoga masyarakat Bangkalan tetap menaati protokol kesehatan yang dianjurkan pemerintah,” ucapnya.
Berdasarkan peta sebaran Covid-19 Pemprov Jatim, tercatat ada 899 masyarakat Bangkalan yang dinyatakan positif Corona. Rinciannya, sedang dalam perawatan sebanyak 103 pasien, meninggal dunia 92 orang, sementara sisanya sudah sembuh. (MAHMUD/ROS/VEM)