PAMEKASAN, koranmadura.com – Bupati Pamekasan, Madura, Jawa Timur, Baddrut Tamam, memerintahkan Camat dan Kepala Desa untuk rapid tes Covid 19.
Perintah politikus Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) ini sebagai upaya memutus penyebaran virus asal Wuhan, China tersebut.
“Kami tidak menginginkan penanangan Covid-19 mengalami keterlambatan, sehingga pejabat camat dan Kades rapid tes,” kata Baddrut Tamam, Senin, 4 Januari 2020.
Ra Baddrut, panggilan Baddrut Tamam, menyampaikan 70 persen orang yang dinyatakan positif Covid-19 meninggal karena keterlambatan penanganan medis.
Oleh karenanya, Ra Baddrut meminta Camat dan Kades/Lurah untuk segera koordinasi dengan Dinas Kesehatan (Dinkes) setempat, untuk menantukan jadwal pelaksanaan Rapid Tes.
“Kami tidak ingin mengambil resiko, penanganan Covid-19 harus cepat,” ungkapnya.
Ra Baddrut sendiri mengaku sudah melakukan Rapid Tes di Rumah Sakit (RS) Mohammad Noer.
“Jika hasilnya positif saya akan isolasi mandiri,” terangnya.(RIDWAN/ROS/VEM)