BANGKALAN, koranmadura.com – Tiga dari sepuluh kepala organisasi perangkat daerah (OPD) di Bangkalan, Madura, Jawa Timur, sudah negatif dari virus Corona. Sedangkan yang tujuh masih positif Covid-19.
10 Pimpinan OPD di Bangkalan Positif Corona
Ketiganya itu dari pejabat Kadis KB P3A, Kepala DPRKP dan Kadisdik Bangkalan. Mereka dinyatakan negatif virus Corona setelah melaksanakan tes swab secara mandiri.
Sementara pimpinan OPD yang masih positif yaitu Kepala Dispusip, Kepala Diskan, Kepala Bappeda, Kepala Dispenduk, Kepala DLH, Kabag Perencanaan dan Keuangan, dan Kabag Administrasi Pembangunan Setda Kab.
Juru Bicara (Jubir) Satuan Tugas (Satgas) Covid-19 Kabupaten Bangkalan, Agus Sugianto Zein menyampaikan, walaupun sudah negatif Corona yang bersangkutan tetap melakukan isolasi mandiri. Karena nantinya akan dilakukan swab kembali.
“Untuk swab kedua kalinya masih belum dipastikan, kemungkinan setelah melakukan isolasi mandiri selama 14 hari,” ucapnya, Selasa19 Januari 2021.
Lalu bagaimana hasil tracking dari pihak keluarga ketiga pejabat OPD tersebut? Agus sapaan akrabnya Agus Sugianto Zein menyampaikan, keluarga dari mereka juga dinyatakan negatif. Hal itu berdasarkan hasil swab tenggorokan.
“Kami tracking kepada keluarga yang sempat kontak langsung dengan para Kadis, Alhamdulillah hasilnya negatif,” katanya.
Pria yang juga menjabat Kadiskominfo berharap kepada ASN di lingkungan pemerintah (Pemkab) Bangkalan, agar tetap menerapkan protokol kesehatan (Prokes), baik di kantor atau di rumah masing.
“Walaupun sekarang work from home, yang kerja di rumah tetap terapkan Prokes, atau di kantor juga,” tutupnya. (MAHMUD/ROS/VEM)