PAMEKASAN,koranmadura.com – Pemerintah Kabupaten Pamekasan, Madura, Jawa Timur, mencoret anggaran pembangunan gedung baru KPU tahun 2022.
Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Kabupaten Pamekasan, Imam Rifadi mengatakan pencoretan tersebut, karena tidak memperbaharui proposalnya dari KPU setempat di tahun 2022.
“Kami menyiapkan anggaran hibah untuk pembangunan kantor KPU karena memang tidak layak, atas proposal mereka dari bupati diperhatikan, buktinya diperhatikan, yaitu disiapkan anggaran yang ada di Bakesbangpol,” jelas Imam Rifadi, Kamis, 10 Maret 2022.
Namun dari mereka, nggan untuk menindaklanjuti anggaran tersebut. Meskipun sebelumnya, pihak sudah mengajak sekretaris KPU ke LPSE agar dintindak lanjuti.
“Jadi mereka melakukan sendiri tentunya dengan melakukan lelang proyek itu yang akan dikawal oleh LPSE. Tahu-tahu tidak pernah terlaksana itu, sehingga anggaran hibahnya tidak terserap di tahun 2021,” jelasnya.
Sehingga sekarang ini, KPU tidak akan membangun gedung baru tahun ini, sebab, anggaran hibah tidak ada lagi.
“Eman-eman (sayang sekali) andai kata dilaksanakan di Bulan Mei itu, insya Allah bulan 10 sudah punya gedung baru, atau Bulan Desember sudah bagus dan bisa ditempati dengan kapasitas bebas banjir,” ungkapnya.
Sementara itu, Ketua KPU Kabupaten, Halili mengatakan membenarkan penghapusan anggaran tersebut. Namun tidak menjelaskan secara detail. “Nanti saya masih ada acara,” singkatnya melalui via WhatsApp. (SUDUR/ROS/VEM)