BANGKALAN, koranmdura.com – Pengurus Anak Cabang (PAC) Ikatan Alumni (IKA) Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) se-Kabupaten Bangkalan, Madura, Jawa Timur resmi dilantik di Hotel Ningrat, pada Minggu 17 April 2022.
Jajaran pengurus di tingkat kecamatan tersebut, secara resmi dikukuhkan sebagai pengurus PAC oleh Ketua IKA PMII Kabupaten Bangkalan, Mathur Husyairi.
Acara sakral disaksikan jajaran pengurus dan para kader PMII.”Kami sampaikan selamat atas dikukuhkan sebagai pengurus PAC IKA PMII di setiap kecamatan. 17 PAC yang dilantik, kecuali Kwanyar,” kata Ketua IKA PMII Kabupaten Bangkalan, Mathur Husyairi.
Usai dilantik para pengurus tidak hanya tinggal diam saja. Namun selanjutnya, setiap pengurus PAC IKA PMII melakukan pendataan semua alumni yang ada di setiap kecamatan. Selain itu, berkoordinasi dan konsolidasi hingga ke desa-desa.
“Saya yakin alumni PMII masih banyak belum terdata. Dengan adanya PAC IKA PMII di kecamatan bisa didata dengan masif,” kata dia.
Pria yang juga sebagai anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Jawa Timur, Daerah Pilihan (Dapil) Madura menyampaikan, sebagai kaum intelektual maka kader IKA PMII harus memberikan manfaat kepada masyarakat sekitar.
“Maka dari itu, perlu melakukan pemberdayaan dan transformasi keilmuan berbasis komunitas yasinan, jamaah atau lain-lain di pedesaan,” ucap dia.
Pihaknya berharap kader dan alumni PMII yang tergabung di IKA PMII, dalam kehadirannya dapat membawa manfaat kepada umat, khususnya warga Nahdlatul Ulama (NU), serta mengawal ajaran Aswaja.
“Semoga bermanfaat, baik kepada bangsa serta NU. Selain itu memberikan pendidikan politik kebangsaan untuk merawat bangsa,” tutupnya. (MAHMUD/VEM/ROS)