JAKARTA, Koranmadura.com – Presiden Jokowi belum akan melakukan perombakan kabinet atau reshuffle dalam waktu dekat. Ia menegaskan hal itu saat menghadiri peresmian Masjid At-Taufiq di Lenteng Agung, Jakarta Selatan, Rabu 8 Juni 2022 malam.
Menjawab pertanyaan wartawan tentang isu reshuffle kabinet, Presiden Jokowi hanya menjawab singkat. “Belum, belum,” katanya.
Isu perombakan kabinet ramai diberitakan dalam beberapa waktu terakhir. Isu ini juga sudah ditanyakan kepada Menteri Sekretaris Negara, Pratikno secara terpisah di DPR Kamis 2 Juni 2022 silam.
Ketika itu Pratikno menegaskan bahwa belum ada rencana perombakan kabinet oleh Presiden Jokowi. Kalaupun nanti ada rencana perombakan, Pratikno berjanji membocorkannya sendiril. “Ya nantilah,” katanya saat itu.
Dia menambahkan, “Sekarang tanggal berapa? Ya nanti kalau sudah ada jadwal, bocorin dikit-dikit.”