TOKYO, Koranmadura.com – Presiden Jokowi dan Ibu Negara Iriana Joko Widodo melanjutkan kunjungan kerjanya ke Seoul, Korea Selatan, pada Rabu 27 Juli 2022 sore.
Pesawat Garuda Indonesia GIA-1 yang membawa rombongan Presiden Jokowi take off dari Bandar Udara Haneda di Tokyo sekitar pukul 18.30 waktu tetempat.
Di bawah tangga pesawat, tampak melepas keberangkatan Presiden Jokowi dan Ibu Iriana Jokowi adalah Duta Besar Jepang untuk RI Kanasugi Kenji dan Ibu Kanasugi Yasuko, Dubes RI Tokyo Heri Akhmadi beserta Ibu Nuning Wahyuniati, dan Atase Pertahanan KBRI Tokyo Kolonel Andi Nur Abadi beserta Ibu Andi Rehan Nurjanah.
Turut mendampingi Presiden dan Ibu Iriana dalam penerbangan ke Seoul yaitu Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan, Menteri Luar Negeri Retno Marsudi, Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Menteri BUMN Erick Thohir, dan Menteri Investasi/Kepala BKPM Bahlil Lahadalia. (BPMI Setpres/Carol)