SUMENEP, koranmadura.com – Bupati, Dandim, Kapolres, Sekda, dan para Asisten Setkab Sumenep, Madura, Jawa Timur, adu tangkas memasak nasi goreng, Kamis, 11 Maret 2022.
Lomba memasak nasi goreng itu bagian dari rangkaian kegiatan dalam rangka menyemarakkan peringatan momen hari kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-77 di kabupaten paling timur Pulau Madura.
Kegiatan yang berlangsung di depan kantor Pemkab Sumenep itu berlangsung seru dan penuh tawa. Meski begitu, jajaran Forkopimda bersama para Asisten tampak serius untuk menghasilkan nasi goreng yang enak disantap.
Setidaknya ada tiga kategori yang menjadi penilaian juri dalam ekshibisi kali ini, yakni rasa masakan, tampilan (plating), serta ketepatan waktu memasak.
Berbeda dengan nasi goreng pada umumnya, nasi yang digoreng kali ini adalah nasi jagung. Bukan nasi putih. “Ini namanya inovasi,” kata Bupati Sumenep Achmad Fauzi.
Mengenai hasilnya, menurut orang nomor satu di lingkungan Pemkab Sumenep itu ‘saling melengkapi’ antara satu dengan yang lainnya.
“Kalau Pak Dandim hasilnya sedikit asin, yang saya kurang asin. Sementara yang Pak Kapolres menghasilkan rasa manis. Yang penting kita semua bahagian (menyambut momen peringatan hari kemerdekaan),” tambahnya. FATHOL ALIF/ROS/VEM