SUMENEP, koranmadura.com – Kasus pencurian terjadi di dalam salah satu ruangan kantor Pemkab Sumenep, Madura, Jawa Timur, pada Jumat, 7 Oktober 2022, lalu.
Kasus pencurian itu terekam kamera pengintai atau CCTV. Videonya lalu tersebar melalui salah satu aplikasi perpesanan.
Dalam video berdurasi satu menit lebih lebih yang diterima media ini, saat kejadian, si pencuri tampak mengenakan baju batik dan jelana hitam.
Di salah satu ruangan yang tampak tak ada seorang pun itu, si pencuri dengan leluasa memasukkan barang-barang curiannya ke dalam tas yang dibawa.
Usai melancarkan aksinya, si pencuri langsung buru-buru keluar ruangan. Informasi yang diterima ini, kasus pencurian tersebut terjadi saat waktu salat Jumat.
Kepala Bagian Umum Setkab Sumenep Heru Santoso menyampaikan, beberapa barang yang digondol maling berupa satu HP dan empat unit laptop.
“Itu terjadi pas salat Jumat. Pegawai terakhir di ruangan itu berangkat ke masjid saat ikamah. Kemudian, setelah dari masjid, langsung masuk kembali ke ruangan, dan diketahui kalau ada barang yang hilang. Pertama HP yang diketahui,” ujarnya.
Dari situ, pihaknya langsung melihat rekaman kamera pengintai. “Jadi sebenarnya, waktu kejadian pencurian itu durasinya tidak terlalu lama. Hanya sekitar 7 sampai 10 menit,” tambah Heru.
Kejadian tersebut telah dilaporkan kepada pihak berwajib agar ditindaklanjuti. Heru mengatakan, pihaknya sudah menyerahkan rekaman CCTV sebagai bukti.
“Dari rekaman CCTV, wajah (si pencuri) jelas. Cuma karena di antara kami tidak ada yang mengenal, segingga kami tidak bisa mengedintifikasi,” kata dia, lebih lanjut. FATHOL ALIF/ROS/VEM