DENPASAR, Koranmadura.com – Presiden Jokowi menyapa khusus Ketua DPR Puan Maharani dalam sambutannya pada penutupan B20 Summit Indonesia 2022 yang berlangsung di Bali Nusa Dua Convention Center (BNDCC), Nusa Dua, Bali, Senin 14 November 2022.
Pada awal sambutannya, Presiden Jokowi hanya menyapa dua nama. Selain Puan Maharani, Presiden Jokowi menyebut nama Perdana Menteri Australia Anthony Albanese yang juga hadir pada penutupan B20 Summit Indonesia 2022 tersebut.
“Yang Mulia Perdana Menteri Australia Anthony Albanese, yang saya hormati Ketua DPR Republik Indonesia, bapak ibu yang saya muliakan,” kata Presiden Jokowi pada awal sambutannya.
Perdana Menteri Anthony Albanese sendiri didaulat memberi sambutan pada acara itu, sebelum Presiden Jokowi memberi sambutan penutup.
Padahal, acara ini dihadiri oleh banyak tokoh, baik dari Kamar Dagang dan Industri Indonesia (KADIN) maupun para menteri Kabinet Indonesia Maju.
Namun untuk mempersingkat waktu, hanya Perdana Menteri Australia dan Puan Maharani yang disapa khusus oleh Presiden Jokowi dalam sambutannya. (Sander)