JAKARTA, Koranmadura.com – Serangkaian agenda kerja menanti Presiden Jokowi pada hari kedua kunjungan kerjanya di Bangkok, Thailand, dalam rangka menghadiri Konferensi Tingkat Tinggi Kerja Sama Ekonomi Asia Pasifik atau KTT APEC.
Presiden Jokowi terbang ke Bangkok dari Bali pada Kamis 17 November 2022 siang.
Dan pada Jumat, 18 November 2022,Presiden akan menggelar pertemuan bilateral dengan Perdana Menteri Selandia Baru di Hotel Kimpton Maa-Lai, Bangkok.
Selepas itu, Presiden Jokowi dijadwalkan menghadiri Pertemuan Para Pemimpin Ekonomi APEC (AELM) Ke-29 yang digelar dalam format retreat di Queen Sirkit National Convention Center, Bangkok.
Presiden Jokowi juga akan menghadiri sesi Dialog Informal Pemimpin APEC dengan Undangan.
Sejumlah pemimpin ekonomi di luar APEC yang diundang antara lain Presiden Prancis Emmanuel Macron, Perdana Menteri Kamboja Hun Sen, dan Putra Mahkota Arab Saudi Mohammed bin Salman.
Selepas itu, Presiden Jokowi akan melakukan pertemuan bilateral dengan Chief Executive Hong Kong. Presiden Jokowi kemudian akan mengikuti sesi Makan Siang Pemimpin APEC bersama Undangan.
Selanjutnya, Kepala Negara dijadwalkan untuk melakukan pertemuan bilateral dengan Putra Mahkota Arab Saudi, Mohammed bin Salman.
Presiden JOkowi kemudian akan menghadiri sesi Dialog Pemimpin APEC dengan ABAC (Dewan Penasihat Bisnis APEC) dan dilanjutkan dengan mengunjungi Bio-Circular-Green (BCG) Exhibition pada sore harinya.
Presiden Jokowi juga diagendakan untuk melakukan audiensi dengan Raja Thailand di Chakri Maha Prasat Throne Hall, sebelum kemudian bertolak menuju Bandara Internasional Suvarnabhumi.
Selanjutnya, Presiden Jokowi dan rombongan akan kembali ke Tanah Air dan dijadwalkan tiba pada malam hari. (BPMI Setpres/Sander)