SUMENEP, koranmadura.com – Jumlah pendaftar Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) untuk pemilu 2024 di Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, hampir tembus seribu orang hingga H-1 masa pendaftaran ditutup.
Dilihat dari website Info Pemilu KPU RI, jumlah pendaftar PPK untuk pemilu 2024 di kabupaten paling timur Pulau Madura telah mencapai 914 orang, berdasarkan update data per Senin, 28 November 2022, pada pukul 14.14.
Dari 914 pendaftar, sebanyak 787 pendaftar berjenis kelamin laki-laki. Sedangkan sisanya, 127 orang adalah perempuan.
Jumlah tersebut kemungkinan masih akan bertambah. Sebab masa pendaftar masih sampai besok, Selasa, 29 November 2022, sejak dibuka pada 20 November lalu.
“Jumlah pendaftar PPK untuk pemilu 2024 di Kabupaten Sumenep bisa dibilang membludak,” kata salah seorang Komisioner KPU Sumenep Syaifurrahman.
Jumlah pendaftar PPK untuk pemilu 2024 kali ini jauh lebih banyak dari jumlah pendaftar PPK pada pemilihan kepala daerah tahun 2020 lalu.
“Sebelumnya di tahun 2020, itu sekitar 670 pendaftar,” tambah mantan aktivis Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) itu. (FATHOL ALIF/DIK)