SUMENEP, koranmadura.com – Kapolres Sumenep AKBP Edo Satya Kentriko meninjau langsung kondisi puluhan calon penumpang kapal tertahan di pelabuhan Kalianget, Sumenep, Madura, Jawa Timur, Kamis, 29 Desember 2022.
Tampak mendampingin Kapolres Edo saat itu Kasi Humas Polres AKP Widiarti serta Kepala Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Dinsos P3A) Kabupaten Sumenep.
Di terminal pelabuhan, Kapolres Edo tampak menyapa para calon penumpang kapal serta memberikan pemahaman bahwa, penundaan aktivitas pelayaran karena cuaca di wilayah perairan sedang tidak bersahabat dan untuk keselamatan calon penumpang sendiri.
Kapolres Edo juga menanyakan kondisi para calon penumpang kapal setelah beberapa hari berada di terminal pelabuhan. Di sana dia juga memberikan vitamin untuk menambah daya tahan tubuh.
“Hari ini kami siapkan satu pack vitamin untuk satu orang. Vitamin ini untuk menambah imun tubuh, dikonsumsi satu hari satu kali. Tadi sudah dibagikan,” ujarnya.
Selain diberi vitamin, dalam kesempatan tersebut juga dilakukan pemeriksaan kesehatan oleh tim kesehatan dari Urkes Polres Sumenep dan instansi terkait.
“Pemeriksaan kesehatan yang dilakukan meliputi tensi darah, cek denyut jantung dan diagnosa terhadap keluhan yang dirasakan oleh para calon penumpang,” tambahnya. FATHOL ALIF