PARIS, Koranmadura.com – Paris Saint Germain (PSG) berharap bisa mendapat tanda tangan Lionel Messi lagi sebelum kontraknya berakhir pada musim panas 2023 nanti. Diharapkan, kepastian itu sudah bisa didapatkan pada akhir bulan ini.
Dengan adanya kepastian maka klub-klub lain yang juga meminati Lionel Messi akan bertepuk sebelah tangan.
Sejauh ini, sebagaimana dikutip dari ESPN Soccer, Lionel Messi yang kini berusia 34 tahun dan yang merupakan jawara dunia 2022 diminati sejumlah klub, termasuk klub dari Arab Saudi, Al Hilal.
Klub lain yang bernafsu mendatangkan mantan penyerang Barcelona ini adalah klub dari Major League Soccer (MLS) Amerika Serikat, Inter Miami. Pelatih klub miliki David Beckham itu, Phil Neville mengungkapkan mereka terus bekerja keras untuk mendatangkan pemain-pemain terbaik ke klub.
Meski demikian, Lionel Messi mengaku masih betah tinggal di Paris. Karena itu, untuk membicarakan kontrak baru dengan Paris Saint Germain, ayah Lionel Messi, Jorge Messi akan tiba di Paris sebelum akhir bulan ini.
Dia akan berbicara dengan Direktur Olahraga Paris Saint Germain Luis Campos dan Presidennya, Nasser Al-Khelaifi.
Dalam pembicaraan-pembicaraan awal selama ini, struktur dan panjang kontrak baru Lionel Messi dengan PSG belum mencapai kesepakatan. Meski begitu, kedua belah pihak sangat yakin akan bisa menemui kata sepakat.
Walaupun masa depan di PSG belum jelas, saat ini Lionel Messi tetap fokus memberikan penampilan terbaik bersama Paris Saint Germain yang kini memimpin klasemen sementara Ligue 1.
Pada penampilan pertamanya setelah menjuarai Piala Dunia 2022, Lionel Messi ikut mencetak gol saat klubnya menang 2-0 atas Anger di Parc des Princes di Ligue 1 pada Rabu 11 Januari 2022 lalu.
Sepanjang musim ini, Lionel Messi sudah mengoleksi 13 gol dari 19 pertandingan yang dilakoninya bersama Paris Saint Germain. (Sander)