SUMENEP, koranmadura.com – Sebuah truk bermuatan tabung gas elpiji mengalami kebakaran di wilayah Kecamatan Bluto, Sumenep, Madura, Jawa Timur, Rabu, 25 Januari 2023.
Kebakaran truk bermuatan tabung gas elpiji yang sampai menggegerkan warga, itu terjadi tepat di depan balai Desa Bluto, sekitar pukul 10.00 WIB.
Kapolsek Bluto AKP Maliyanto menuturkan, kebakaran truk tersebut berawal saat sopir truk melakukan perbaikan dengan cara mengelas body truk, yakni di bagian knalpot, bak belakang, dan teralis atas.
“Kemudian ada percikan api. Sehingga truk digeser sekitar 10 meter dari posisi semula, yaitu bengkel las,” paparnya.
Mengetahui kejadian tersebut, menurut Maliyanto pihaknya langsung menghubungi pemadam kebakaran. Setidaknya ada tiga unit mobil pemadam kebakaran yang dikerahkan ke lokasi kejadian.
Setibanya di lokasi, petugas pemadam kebakaran langsung berupaya menjinakkan si jago merah. Namun butuh waktu sekitar 1,5 jam untuk memadamkan api.
“Untuk korban jiwa nihil. Namun ada satu unit sepeda motor milik warga yang kena percikan api,” tambah mantan Kapolsek Kalianget itu. (FATHOL ALIF/ROS/VEM)