JAKARTA, Koranmadura.com – Upaya seorang kakek di Medan, Sumatera Utara untuk berfoto dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi), akhir terwujud setelah dia mengejar dan memanggil Presiden Jokowi.
Sementara seorang anak sekolah dasar harus menangis karena keinginannya untuk memiliki gambar dengan Kepala Negara tidak kesampaian.
Ceritanya, pada Minggu 12 Februari 2023, Presiden Jokowi menikmati area hari bebas kendaraan bermotor (HBKB) di Kota Medan. Presiden Jokowi menikmati area itu dan berjalan kaki.
Keberadaan Presiden Jokowi di tempat itu dimanfaatkan banyak orang untuk berfoto bersama. Mereka tidak ingin kehilangan kesempatan untuk berfoto bersama Presiden Jokowi.
Ya, kemarin, Presiden Jokowi berkeliling Kota Medan menggunakan sepeda. Ketika tiba di area HBKB, ia melanjutkan olahraga paginya dengan berjalan kaki.
Melihat keberadaan Presiden Jokowi, seketika masyarakat Kota Medan yang pada pagi hari itu berada di sana, saling berebutan ingin melihat dan menghampiri Presiden untuk bersalaman dan berfoto bersama.
Salah satunya, seorang kakek yang sedang mengendarai sepeda antik yang memanggil Presiden agar bisa berfoto bersama. “Pak Presiden, sepeda saya sepeda antik,” katanya.
Sementara itu, ada juga seorang anak kelas 4 Sekolah Dasar (SD) bernama Raska, menangis karena sudah mengejar Presiden kurang lebih sejauh 1 km tetapi tidak bisa mendapatkan kesempatan untuk foto bersama seperti kakaknya.
“Jadi tadi itu pas saya foto, dianya (Raska) saya ajak, cuma dihalang jadinya enggak bisa ikut foto terus dia nangis gara-gara cuman saya yang bisa foto,” cerita sang kakak.
Lebih lanjut, sang kakak bercerita bahwa mereka telah mengejar Presiden dari Stasiun Medan hingga ke Jalan Kol. Yos Sudarso. “(Ngejar) dari Merdeka Walk sana, dari depan stasiun,” jelasnya.
Upaya mereka mengejar Presiden bukan tanpa alasan, sang kakak mengaku dia dan adiknya sangat mengidolakan sosok Presiden yang mereka nilai baik dan ramah. “Karena saya juga fannya,” imbuhnya.
Akhirnya, upaya Raska yang ditemani kakaknya tidak sia-sia, saat dirinya mencoba kembali menghampiri Presiden di depan lobi hotel, kemudian dia dipanggil oleh Presiden Jokowi dan berhasil bersalaman juga foto bersama.
“(Presiden) baik, dia sederhana juga, mau foto, rendah hati,” ucap Raska tersedu-sedu. (BPMI Setpres/Sander)