SUMENEP, koranmadura.com – Sebanyak 3.855 petugas pemutakhiran data pemilih (pantarlih) pada Pemilu 2024 di Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur telah selesai melakukan tugasnya.
Mereka telah pencocokan dan penelitian (coklit) guna mendapatkan data Daftar Pemilih Sementara (DPS) di masing-masing desa/kelurahan.
Pantarlih pemilu 2024 di kabupaten palimg timur Pulau Madura telah bekerja dengan rentang waktu tanggal 12 Februari hingga 14 Maret 2023.
Namun hingga kini honor yang dijanjikan belum juga diterima oleh seluruh petugas tersebut. Lalu, kapan honor mereka akan cair?
“Sebenarnya dana kami sudah siap. Tapi ini masih proses pembukaan rekening,” kata Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Sumenep Rahbini, Senin, 20 Maret 2023.
Menurut dia, honor Pantarlih nantinya akan masuk kepada rekening induk Panitia Pemungutan Suara (PPS). Pantarlih tidak membuka rekening pribadi karena termasuk badan ad hoc yang masa kerjanya hanya dua bulan.
“Intinya hanya menungu proses pembukaan rekening selesai. Karena semuanya melalui transfer rekening, tidak cash pembayarannya,” tambah dia. (FATHOL ALIF/ROS/VEM)