SAMPANG, koranmadura.com – Jaga kekompakan demi kemajuan pembangunan di wilayah utara, Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur, Paguyuban Klebun Pantura Bersatu ajak sejumlah Tokoh Masyarakat, aktivis hingga insan pers untuk Buka Bersama (Bukber) serta berdiskusi di bulan suci Ramadhan.
Acara bukber dan diskusi tersebut diselenggarakan di kediaman Ketua Klebun Pantura Bersatu, yakni di Desa Ketapang Daya, Kecamatan Ketapang, Senin, 10 April 2023.
Sebelum acara bukber dan diskusi dimulai, terlebih dahulu acara itu dimulai dengan pembacaan yasin dan tahlil hingga doa bersama-sama untuk mewujudkan rasa syukur yang diterimanya selama ini.
Ketua Paguyuban, H. Moch Wijdan mengatakan, kegiatn tersebut sebagai upaya mempersatukan persepsi dan menjalin silaturrahmi antara kepala desa dan aktivis khususnya di wilayah bagian utara Kabupaten Sampang, sehingga terwujud rasa kebersamaan yang kompak dan solid untuk kemajuan Sampang ke depannya terlebih di wilayah pantura.
“Semoga kebersamaan ini tetap kompak dan solid, demi Pantura dan Sampang kedepan yang lebih baik,” harapnya.
Kepala Desa Ketapang Daya ini juga mengimbau untuk seluruh aktivis untuk selalu komitmen mengawal setiap pembangunan yang terdapat di wilayah Kecamatan di Pantura, guna untuk kepentingan dan kemaslahatan masyrakat.
“Mari kita kawal bersama pembangunan di Pantura Sampang. Dan kami akan terus berkoordinasi dan bekerjasama dengan baik ke depannya,” pintanya. (MUHLIS/ROS/VEM)